いよいよ修学旅行。

学校行事2019.11.08

本校の修学旅行の行き先は、音楽科はクラシック音楽の本場!ヨーロッパ、普通科は国際感覚を身に付ける第一歩として台湾と、2コースに分かれています。
11月8日(金)、音楽科の1、2年生が一足先に修学旅行に出発。来週12日(火)には、普通科もいよいよ修学旅行へと出発します。
それに伴って、6日(水)、修学旅行の結団式を行いました。
まず、伊藤祐寛校長から、「日本ではできない、たくさんの経験をしてきてほしい」とあいさつ。

その後、台湾修学旅行委員長、ヨーロッパ修学旅行委員長がそれぞれ修学旅行に向けての決意を述べました。

一生に一回の、高校の修学旅行。みんな無事に、たくさん楽しんできてほしいと願っています。