球技大会が行われました!

学校行事2019.09.27

9月27日(金)、今年も恒例の球技大会が開かれ、ソフトバレーボールで熱戦が繰り広げられました。
開会式では、生徒会長の「優勝したいかー!」という呼びかけに生徒たちが応える、コール&レスポンスで、会場は早くも熱気でいっぱいに。

1年生にとっては初めての、2年生にとってもクラス替えなどによる新メンバーでの戦い、そして3年生は最後の球技大会とあって、勝利の歓声を上げて抱き合う姿や、悔しさに涙する姿など感動的な場面でいっぱいでした。

それぞれ、一生懸命取り組んだ球技大会。この日深まったクラスの絆を大切に、これからの学校生活を送っていってほしいと願っています。

各学年の男女の優勝チーム(3年・2年・1年の順)は、以下のとおりです。