PTA研修会で横浜・横須賀に行ってきました。

学校行事2019.08.31

8月31日(土)、横浜・横須賀方面へのPTA研修会を行いました。
晴天にも恵まれる中、保護者やその家族、教員たち60名あまりが横浜中華街や横須賀港の様子を見学しました。
「PTAの活動」というと、なんだか堅苦しそう…そんな風に思う方も多いと思いますが、本校のPTA活動は親睦を深めるのがメインです。
保護者と教員、また保護者同士が交流することで、生徒たちのよりよい成長を目指してともに手を取り合っていけたら…と考えています。
ぜひお気軽に、さまざまな活動に参加していただけたらと願っています。