2学期が始まりました!

学校行事2019.08.26

8月26日(月)、いよいよ2学期が始まりました!

生徒たちも、夏休みを通して少し大人に近づいた顔で登校です。

全校が集まって開かれた始業式では、伊藤祐寛校長が、

「心身ともに健康でなければ良い人生は送れない。体の面では常に健康であり続けること、そして心の面では信念を持って真剣に取り組むことを、高校時代の中で将来に向けて準備していってほしい」と、未来に向かっていく上での心構えを語りました。

1年生は学校にも慣れて、ぐっと成長していく時期。2年生は修学旅行に向けての取り組み、そしていよいよ進路が見えてきます。
そして3年生!自分自身の歩いていく道を、自分自身の手でつかんでいく、本当に大切な学期です。
一番長いこの学期を、生徒一人ひとりが有意義なものにできるよう、全力でサポートしていきたいと思います!!