2学年、いよいよ修学旅行に向けて始動です!

学校行事2019.08.23

2学年にとって2学期は、高校生活最大の行事ともいえる「修学旅行」、そして「進路実現に向けて」の大切な学期になります。学年登校日の8月23日(金)、いよいよ修学旅行についての取り組みが本格的に始まりました。

本校では、普通科は台湾への海外修学旅行となります。この日は、全体で台湾についての概要や日程説明を受けたり、

事前学習や班別研修の行動班決めを行ったりしました。

海外が初めてという生徒もたくさん。楽しみや期待でいっぱいな中、当然不安もあると思います。しかし、これからの世界を生き抜いていく中で、広い視野を持ち物事に柔軟に対応していくことは不可欠となります。今回、仲間たちとたくさんの思い出を作っていくのと同時に、海外という異文化を体験することが、そのきっかけになれば…と願っています。