「音楽科中学生と保護者対象説明会」が開かれました。

学校行事2019.06.22

6月22日(土)、音楽科対象の中学生と保護者向け説明会が開かれました。

音楽科全体についての説明はもちろん、

在校生がスペシャルステージに登場。

甲斐清和が生んだ“歌うまJK”斉藤花耶さん(3年)は、アンジェラ・アキの『This Love』を熱唱。

音楽科講師の加藤里志先生とその門下生3人【左から・岡島明里さん(1年)、福井里奈さん(3年)、木下七海さん(1年)】のサックスカルテットは、『ルパン3世』を軽やかに披露。

その後、レッスン風景や音楽の知識を深める「ソルフェージュ」の授業などを見学しました。

8月10日(土)には、音楽科オープンスクールも予定されています。
音楽に興味がある!好き!という皆さん、ぜひ一度、甲斐清和高校音楽科を見に来てください。