普通クラス&商業クラスの2年生が、インターンシップに参加しました。

学校行事2019.06.13

6月11日(火)~13日(木)にかけて、普通クラス・商業クラスの2年生がインターンシップに参加しました。本校では、実際の職場での就業体験を通して、職業意識を高め、自らの適性を見極めることを目的に毎年この時期にインターンシップを実施しています。生徒たちの受け入れにご協力いただいた事業所は全部で23社に及びます。スーパーマーケットや書店、旅行会社、自動車整備、美容室、クリーニングなどのサービス業や、製パンや製菓といった製造業。その他に自衛隊や建設業、技術職など、多岐にわたる事業所に受け入れていただきました。

業務ご多忙の中、生徒たちに貴重な就業の機会を提供していただいた各事業所の関係者の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。