専門学校見学会に多くの生徒・保護者が参加しました。

学校行事2019.05.22

1学期中間試験も最終日を迎えた5月22日(水)、本学園系列の「専門学校甲府医療秘書学院」「山梨情報専門学校」「優和福祉専門学校」3校の見学会が実施され、1~3年生の生徒とその保護者が参加しました。

見学会では、専門学校3校それぞれの教育内容・特色についての説明を聞いた後、施設見学をしました。施設見学の中で、各校の特色あふれる授業の様子も見学することができました。

こうした見学会を通して、本学園系列の専門学校についてより詳しく知っていただくとともに、進路意識を高めていってほしいと思います。

本学園系列の各専門学校のホームページも、ぜひ一度ご覧ください!
専門学校甲府医療秘書学院
山梨情報専門学校