県高校総体に向けた壮行会が行われました。

学校行事2019.05.07

長かったGWも終わり、「令和」最初の登校日となった5月7日(火)、明日開幕する「第71回山梨県高等学校総合体育大会・春季大会」に出場する本校体育局・各部の選手たちを激励する「壮行会」が行われました。
まず、吹奏楽部の演奏に合わせて、選手たちが入場しました。

校長先生、生徒会長からの激励の言葉の後、選手代表のソフトボール部部長が選手宣誓を行いました。

壮行会の最後に、応援団長を中心に全校生徒で、出場する選手たちに全力でエールを送りました。

明日から始まる県総体には、本校から8競技に100名を超す生徒たちが出場します。各会場で熱戦が繰り広げられることでしょう。各部の選手たちに温かい声援をよろしくお願いします。