「新入生研修会②」が行われました。

学校行事2019.04.15

新学期も2週間目に入り、いよいよ授業も始まった4月15日(月)、先週に引き続き、1年生を対象にした「新入生研修会②」が行われました。

各先生から話された大まかな内容は以下のとおりです。

1.校長訓話 ・いろいろな経験をして、いろいろ挑戦してほしい
・目的を持ってがむしゃらに頑張ってほしい
・大変だけれど、あっという間の3年間 たった3年間 卒業してほしい
2.防災について ・減災を心掛ける
・登下校中の安全確保
・防犯対策の徹底
3.制服着こなし講座 ・「身だしなみ」では、礼儀と配慮、TPOを大切に
・責任と誇りを持って、着る

今日から授業も始まり、実質的な高校生活がスタートしました。2日間に及んだ「新入生研修会」の中で、それぞれの先生方から話された内容をしっかり頭に入れて、1人ひとり、充実した高校生活を送っていってほしいと思います。