新入生歓迎会が行われました。

学校行事2019.04.10

昨日、新たに甲斐清和の一員となった1年生と2・3年生が初対面した4月10日(水)、部活動ならびに委員会活動についての紹介を兼ねた「新入生歓迎会」が行われました。

歓迎会では、体育局・文化局に所属する各部が、趣向を凝らした発表をしてくれました。
1年生にとっては、高校生活はまだ始まったばかりです。しかし、充実した毎日を送る上で、どんな部に入り、どのように活動し、どんな仲間と出会うかは、とても重要です。
本校では1年生は全員入部制をとっています。部登録までの数日間を使って、色々な部の様子を見学して、3年間打ち込める“自分の輝ける場所”を、見つけてほしいと思います。