希望の進路を実現した先輩たちの話を聞きました。

学校行事2019.03.11

3月11日(月)から、予備校の先生方による春季課外が始まりました。
その春季課外を受講する1、2年生に、一般入試で希望の進路をかなえた先輩2人の話を聞く会が開かれました。

本年度の卒業生で、東京学芸大学に合格した岩間綾さん

昨年度の卒業生で、早稲田大学1年の横山香奈さん

2人はそれぞれ、受験で努力した点や苦しいときの乗り越え方、努力することの大切さなどを後輩たちに伝えてくれました。
話を聞いた1、2年生も、大きな刺激と希望を先輩方からもらったようでした。
もうすぐ進級。新2年生、新3年生となって、自分の希望の進路実現へと歩んでいくために、どんなふうにしていったらいいのか考えるきっかけになったら…と願っています。