2年生、明日の職場見学に向け、「印象UPマナー講座」を受講

学校行事2019.02.20

職場見学会を翌日に控えた2月20日(水)、本校2年生が(有)キャリアステージ代表取締役・千代田真紀先生を講師にお招きして、「印象UPマナー講座」を受講しました。

職場見学会は、3年生への進級を目前に控えた2年生を対象に、企業や職業のことを実際に見て、仕事の意義や厳しさを知り、自らの進路を考えていくための視野を広げることを目的に、例年この時期に行っています。明日は、5コースに分かれて、それぞれ3つの企業を訪問します。実り多き1日になるように、本日のマナー講座で学んだあいさつやお辞儀の仕方、説明を聞く態度などを実践してほしいと思います。