台湾修学旅行事前学習発表会が行われました。

学校行事2018.10.31

10月31日(水)、台湾修学旅行に向けて、夏休みから生徒たちがグループごとに取り組んできた事前学習の成果を発表する「台湾修学旅行事前学習発表会」を行いました。各クラスから選ばれたグループの代表が舞台に上がり、13個におよぶテーマごとに発表しました。

会場では、各グループから提出された資料をまとめた冊子を手に、それぞれの発表を熱心に聞き入る生徒たちの姿が見られました。

今日で出発まで、あと13日となりました。安全に楽しく行ってくることはもちろん大切ですが、今日配付された資料や発表された内容などを踏まえて、国際交流や異文化交流という観点でしっかり現地で学んできてほしいと思います。