2年生、よさこいソーランで躍動!

学校行事2018.10.26

人間文化コースの2年生が、よさこいソーランにチャレンジしました。

「じょいそーらん学び座」からいらした講師の方々から指導を受けた生徒たちは、友達同士で教えあいながら、いきいきと踊りを楽しんでいました。

人間文化コースの2年生はここ数年、「総合的な学習の時間」でよさこいソーランに取り組んでいます。今回の講師の1人はそんなふうにしてよさこいソーランと出会った卒業生でした。今の在校生も、高校時代にたくさんのこと、ものに出会って、夢中になれることを探していってほしいと願っています。