3年生の就職希望者を対象に模擬面接会を実施。

学校行事2018.08.24

長かった夏休みも終わりを迎える8月24日(金)、卒業後の進路として就職を希望している3年生を対象とした模擬面接会が行われました。

2学期が始まるとすぐに就職試験に向けた動きが本格化します。9月5日(水)からは履歴書をはじめとした就職応募書類の受付が開始され、9月15日(土)には就職試験が解禁されます。製造や販売、サービスなど希望する業種・企業はそれぞれ異なりますが、書類の準備から面接・筆記試験の対策まで、残された時間の中でやらなければならないことがたくさんあります。第一希望の企業から内定をいただけるその日まで、就職を希望する3年生の奮闘が続いていきます。