2年生、進路見学会に行ってきました!

学校行事2018.07.06

平成30年7月6日(金)、将来を見据えた進路を考える時期を迎えた2年生を対象とした進路見学会が行われました。5グループに分かれ、それぞれ2校ずつ大学を訪問し、各校の説明・キャンパスツアー・模擬授業などを通して、実際の雰囲気や学生生活を体験してきました。

まず、紹介ビデオやパンフレットなどを使い、学部やカリキュラム、各校の特徴などの説明を受けました。

また、実際の授業に一緒に参加させてもらったり、模擬授業を受けたり、

在校生の案内のもと、キャンパスツアーにも参加。大学生活の様子やそれぞれの学校の雰囲気を実感できたでしょうか!?

さらにランチタイムには学食にお邪魔させてもらい、もう気分は大学生!?

今回の見学会をきっかけに、この夏休みに各校で行われるオープンキャンパスにも、どんどん参加してほしいと思います。さまざまな学校のオープンキャンパスに参加し、それぞれの学校を比較することで、自分に合った第一志望を見つけていってほしいものです。