県高校総体に向けた壮行会が行われました!

学校行事2023.05.02

5月2日(火)、翌週に開幕する「第75回山梨県高等学校総合体育大会・春季大会」に出場する本校体育局・各部の選手たちを激励する「壮行会」が行われました。
このように全校生徒が揃っての壮行会は、なんと4年ぶり。応援する生徒たちも、応援を受ける選手たちも、初めての体験となりました。

まず、吹奏楽部の演奏に合わせて、選手たちが入場しました。

校長先生、生徒会長からの激励の言葉の後、部ごとに登壇した生徒たちに、応援団長が中心になって全校生徒がエールを送りました。

全校生徒からの声援に応え、選手代表としてソフトボール部部長が、総体に向けての意気込みや決意を述べました。

10日から始まる県総体には、本校から9競技に130名を超す生徒たちが出場します。

各会場で選手たちが繰り広げるであろう熱戦に、温かい声援をよろしくお願いします。