1年生、スタディサプリ登録会を行いました。

学校行事2023.04.13

本校では全生徒を対象に、オンライン学習サービス「スタディサプリ」を導入し、基礎学力の確立や、発展的な学習、学校からの連絡など多方面に活用しています。
4月13日(木)、新しく入学してきた1年生を対象に、「スタディサプリ」の登録会を実施しました。

スタディサプリを運営しているリクルートの方の説明にしたがって、一人ひとりが自分自身のスマートフォンやタブレットで登録し、アプリのインストールを行いました。

たくさん活用してしっかりと学力をつけ、希望の進路に進んでいってほしいと願っています。