2023年度がはじまりました!

学校行事2023.04.06

4月6日(木)、2023年度始業式が行われました。
今日集まったのは2、3年生。体育館に集まった生徒たちは、まず掲示された名簿を見て自分のクラスや出席番号をチェックし、新しいクラスごとに整列しました。

まず行われた新任式では、本年度から甲斐清和で共に学ぶことになった先生があいさつ。

始業式では、伊藤祐寛校長が式辞として「新年度の始まりとして、今が何をすべきかをそれぞれが考えるとき。『時』を大切に、1年間頑張りましょう!」と力強くエールを送りました。
その後に学年主任や学級担任の発表があり、あちこちから歓声が上がっていました。

生徒指導部からの話では、志村雄次生徒指導部長から生徒指導上の注意や校則の変更点などについて説明がありました。

久しぶりに、体育館で集まっての1学期始業式になりました。
ここからはじまる、新しい日々。この1年で生徒の皆さんが大きく成長していく姿を、心から応援しています!