2学期終業式が行われました。

学校行事2022.12.23

12月23日(金)、2学期終業式が行われました。

今回も、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から放送での実施となりました。

式では、伊藤祐寛校長が「新型コロナウイルスにより制限がある中ではあったが、体育祭や修学旅行など対策しながら実施することができ、クラスの絆がより深まったのではないか」と充実した2学期を振り返った上で、「年の初めに気を引き締め、自分で考え、自分で行動することを心掛けて、新たな一歩を踏み出そう。全てに対して本気で頑張ることを望んでいるし、その思いが強いほど、夢は実現する」と3学期に向けてのエールを送りました。

思い出たくさんの2学期も今日で終わり。生徒1人ひとりが大きく成長してきたことと思います。
その経験をもとに、3学期はさらに飛躍していけるよう、頑張ってほしいと願っています。
生徒の皆さん、良い冬休みをお過ごしください!