第2回生徒総会が行われました。

学校行事2022.12.14

12月14日(水)、本年度第2回目となる生徒総会が行われました。
新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、今回も教室で放送を聞く形での実施となりました。

新しい生徒会本部役員になって初めての生徒総会。この日のために準備してきた生徒会本部役員が、放送室から今年度の行事や活動の報告、次年度の学校行事に向けた審議事項などを全校にしっかりと伝えました。

各クラスでも、真剣に耳を傾ける姿が見られました。

生徒会活動は、生徒が主役!今回の生徒総会をきっかけに、生徒一人ひとりが“一度きりの高校生活”をさらに充実したものにしていけるよう、生徒同士の間で、より活発な意見交換や話し合いが展開されていくことを願っています。