普通科2年生、修学旅行1日目!

学校行事2022.11.22

11月22日(火)、普通科2年生が修学旅行に出発しました!

午前6時にバス7台で学校を出発。静岡駅から新幹線「ひかり503号」に乗車しました。

その後名古屋駅で「のぞみ19号」に乗り換え、広島駅を目指します。

広島ではまず、原爆ドームのある広島平和記念公園を訪れ、代表として、修学旅行委員長の三井陽梨さんが献花を行い、黙祷しました。

それから公園内、そして平和記念資料館で戦争の悲惨さ、そして平和の尊さを学びました。

明日は宮島、そして姫路城へと向かいます!

今年の2年生は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により中学校で修学旅行に行けなかった生徒も多い世代です。今回の修学旅行も感染予防を徹底しながらの実施となりますが、充実した旅になるよう、心から願っています。