「道徳講演会」が行われました

学校行事2018.06.07

平成30年6月7日(木)、道徳・礼法の授業の一環として、NTTドコモの「スマホ・ケータイ安全教室」インストラクターである新籾久美子さんを講師に招き、道徳講演会を行いました。講師の新籾さんから、時折再現VTRを交えながら、スマホ・ケータイの正しい使い方やSNSによるトラブルから身を守るために注意すべきことなどについて、わかりやすく説明がありました。生徒たちにとっても身近なものであるスマートフォンや携帯電話を、いかに正しく快適に使うか、生徒たちも熱心に話に耳を傾けていました。