2学期が始まりました!

学校行事2022.08.25

8月25日(木)、2学期が始まりました!
登校してきた生徒たちも、友達と久しぶりに会えてうれしそうです。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、放送で行われた始業式では、伊藤祐寛校長が「知行合一という言葉があるが、この夏に得た経験は、人生で必ず役に立つときが来る。ぜひ活用してほしい」と夏休みを振り返った上で、「2学期は一番長く充実する、大切な学期。自分の力で将来を見据えられるよう、努力していってほしい」と新学期に向けてのエールを送りました。
特に3年生は、進路実現に向けて大切な学期となります。全員が希望の進路を叶えられるよう、全力で応援していきたいと思っています!