3年生、進路説明会を行いました。

学校行事2022.07.13

7月13日(水)、3年生は進路説明会を行いました。
進路に向けてスタートする時期を目前に控えているということで、実践的な指導となりました。

進学希望の生徒たちは、希望する分野ごとに分かれて、大学や専門学校の先生方に面接指導をしていただきました。実際に面接を体験してみた生徒たちは、さらに考えを深めたほうがいいところや調べたほうがいいところなどを確認していました。

就職希望の生徒たちは、会社見学参加時の注意事項として、マナーや礼儀作法などを確認。公務員志望の生徒は、問題演習を行いました。

いよいよ、「自分だけの進路」に向けて走り出す夏。生徒たちは、今自分に必要なことは何か、思いを新たにしたようでした。
今日いらしていただいた講師の皆様、本当にありがとうございました。そして、3年生の皆さん、進路実現に向けて、一緒に頑張っていきましょう!