2年生、進路ガイダンスを行いました。

学校行事2022.07.11

1学期期末試験も終えた7月11日(月)、2年生は校内で進路ガイダンスを行いました。
進学希望と就職希望に分かれて実施されたこのガイダンス。
進学希望者は希望分野に分かれ、来校していただいた大学・短期大学・専門学校の方々に直接話を伺いました。
特色や入試、オープンキャンパスについてなど具体的な話に、来年に控えた入試に向けて思いを新たにしていました。

就職希望者は就職に向けての講演会や文章講座を受け、社会人として必要な力やSDGsについて学びました。

来年の今ごろは、進学・就職に向けて本格的に動き出している時期となります。早いうちから考えを深めることで、自分だけの道をしっかりと歩んでいってほしいと願っています。