中学校の先生たちが本校を訪問する「教育懇談会」が行われました。

学校行事2022.06.22

本校では、本校へと大切な生徒の皆さんを送り出してくださった中学校とのつながりを大切にしたいと、毎年中学校の先生方にご来校いただき「教育懇談会」を行っています。
本年度も6月22日(水)に開催し、ご来校いただいた先生方には、授業参観、生徒との懇談、本校教員との情報交換を通して、高校生となって3ヶ月あまりが過ぎた生徒たちの様子を見ていただきました。

(1)授業参観

(2)中学校の先生方との懇談

(3)中学校の先生方と本校教員との情報交換

生徒たちは中学校時代の先生方との再会に、授業参観が始まる前からドキドキしている様子でした。中学校の先生方も、それぞれの生徒たちが明るく元気に高校生活を送る姿や、落ち着いて授業を受ける様子を見て、安心されていたようでした。
これからも、保護者の皆様や中学校の先生方に成長していく姿をお見せできるような教育を、教職員一同全力で行っていきたいと思っております!