対面式と新入生歓迎会が行われました。

学校行事2022.04.08

4月8日(金)、新たに甲斐清和の一員となった1年生と在校生との「対面式」、そして部活動ならびに委員会活動についての紹介を兼ねた「新入生歓迎会」が行われました。
新型コロナウイルス感染予防のため、2、3年生は昨年度に引き続き、生徒会役員など代表者のみの出席での実施となりました。

対面式では、在校生を代表して米山世音生徒会長が「まだ不安も多いと思いますが、自分なりの楽しいことを見つけて、充実した高校生活にしてください」と述べました。

その後行われた新入生歓迎会では、それぞれの部が動画などで活動内容をアピールしました。

本校では1年生は全員入部制をとっています。高校生活で、「これは頑張った!」と胸を張れることをぜひ一つ、見つけてもらえたらと思っています!