令和3年度修了式が行われました。

学校行事2022.03.25

3月25日(金)、令和3年度の修了式が行われました。
新型コロナウイルス感染予防の観点から、今回も放送での実施となりました。まず、離任式が行われ、本年度をもって本校を離れられる先生方からあいさつがありました。

その後の式辞では、伊藤祐寛校長が「学ぶということは、単に知識を得るだけではない。どのような場所でどのように使うか、相手にどう接していくかが大切。皆さんの年齢であれば、失敗も大切な経験になる。ぜひ積極的に挑戦していってほしい」とエールを送りました。

本年度も、世界的なパンデミックの影響を受け続ける一年となってしまいました。しかしそんな中でも、置かれた環境の中で精一杯創意工夫してきた生徒の皆さんは、確かな力をしっかりと育んできました。その姿を、大変頼もしく思うとともに、来年度その力を生かしてさらに大きく成長していってもらえたらと願っています。