大学入学共通テスト激励会が行われました。

学校行事2022.01.13

大学受験の中でも一般選抜のシーズンがいよいよ迫ってきました。その幕開けとなる「大学入学共通テスト」が、1月15日(土)、16日(日)の両日に各会場で行われます。
それを前に13日(木)、受験者に向けた激励会が行われました。

式ではまず、伊藤祐寛校長が「自らの力を信じて、頑張り抜いてきてほしい」と生徒たちを激励しました。その後、当日に向けて、諸注意や確認事項の説明を行いました。

1年生の終わりの休校から始まり、新型コロナウイルスの感染拡大に振り回されてしまった今年の3年生。高校生活もその影響により、思うようにならなかったことも多いと思います。だからこそ、進路は自分の思った通りの道へと進めることを心から願っています。共通テストを受験する3年生、これまで頑張って、積み上げてきた力を十分に発揮してきてください!応援しています!