教育懇談会が行われました。

学校行事2021.06.23

6月23日(水)、生徒たちの出身中学校の先生方と本校とのつながりを大切にしようと毎年この時期に実施している「教育懇談会」が2年ぶりに行われました。ご来校いただいた1年生たちの出身中学校の先生方には、授業参観、生徒との懇談、担任教師との情報交換を通して、高校生となって3ヶ月あまりが過ぎた子どもたちの成長や本校での生活の様子を見ていただきました。

(1)授業参観

(2)中学校の先生方との懇談

(3)中学校の先生方と本校教員との情報交換

生徒たちは授業参観が始まる前から、中学時代にお世話になった先生方との久々の再会にそわそわした様子でした。中学校の先生方も、それぞれの生徒たちが明るく元気に高校生活を送る姿や、落ち着いて授業を受ける様子を見て、安心されていました。