令和3年度始業式が行われました。

学校行事2021.04.07

令和3年度の始業式が4月7日(水)、行われました。
昨年度は新型コロナウイルス感染拡大による休校により、1学期始業式は行われなかったため、2年ぶりの1学期始業式となり、新2、3年生が新たな思いを胸に集まりました。
式辞では、伊藤祐寛校長から「昨年度は新型コロナウイルスの感染拡大によりさまざまな行事がなくなって残念だったが、本年度も一人ひとりが感染予防を徹底することを心掛けてほしい」と、いまだとどまることのない感染の猛威に注意喚起があったあと、「一人ひとりが将来の進路を考えて、実現するにはどうしたらいいのか、考えてほしい。的確に実現できる力を、明確に探すことが重要。そのためには、自分を知り、周りから学ぶことが大切。自分の力を最大限に発揮できる一年にしてほしいし、学校や先生たちは、それを精いっぱい応援する」との言葉がありました。

甲斐清和高校は本年度も、一人ひとりの夢の実現に向けてともに歩んでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。