修了式が行われました。

学校行事2021.03.19

3月19日(金)、令和2年度の修了式が行われました。
1年間の皆勤賞の表彰が行われ、1年生、2年生それぞれの代表が賞状を受け取りました。

その後の式辞では、伊藤祐寛校長が、これから必要な力として「注意力・思考力・行動力」の3つを挙げ、「2年生は3年生に進級して進路に向け忙しくなり、1年生は2年生として学校の中心的存在になっていく。それぞれ、自分たちの目的に向かって邁進してほしい」とエールを送りました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のための休校から始まった本年度。さまざまな行事など、なくなってしまったものもたくさんありましたが、その一方で、「当たり前の毎日」の大切さを実感し、積み上げてこられたものもまた、多かったように思います。春からはまた一つ上の学年で、自分らしい高校生活をいきいきと送っていってほしいと思います。