音楽科1年生が研究演奏会を行いました。

学校行事2021.03.17

3月13日(土)、音楽科1年生の日頃のレッスンの成果を披露する研究演奏会が、本校音楽棟・3階音楽室で開催されました。

研究演奏会当日の様子(動画)は、こちらから、どうぞ!

(1)渡邉 隆登【フルート独奏】

(2)福升 琴乃【ユーフォニアム独奏】

(3)永田 茉莉亜【打楽器独奏】

(4)馬場 夕凪【独唱】

(5)菱山 夏歩【ピアノ独奏】

(6)佐野 光【打楽器独奏】

(7)太田 澪蘭【トランペット独奏】

(8)水越 乃愛【ピアノ独奏】

(9)塩谷 莉音【打楽器独奏】

音楽科1年生にとって、甲斐清和での初めての研究演奏会。桜の開花の便りが各地から届き始めてもなお、新型コロナウイルス感染症の終息は見えず、限られた来場者に検温・消毒の上、座席もソーシャルディスタンスを保つなど十分な感染防止対策を講じた上での開催となりました。初めての研究演奏会ということで生徒たちの表情にも緊張感が見られましたが、1年生らしい初々しい姿を披露してくれました。