2年生、オンラインで進路ガイダンスを行いました。

学校行事2021.03.08

学年末試験も終わった3月8日(月)、2年生は進路ガイダンスを行いました。
新型コロナウイルスの感染拡大により、推薦型選抜などではオンラインでの面接も多く行われた本年度の入試。また、春のオープンキャンパスもオンラインで行われる学校も多くあります。そこで、今回のガイダンスは各自のスマートフォンを使い、Web会議ツール「zoom」を利用して、大学・短期大学・専門学校、そして企業の方々からお話を聞かせていただきました。

オンラインでということもあり、50以上もの学校・企業にご参加いただき、生徒たちはそれぞれの進路希望に合わせて話を聞き、考えを深めていました。

いよいよ受験生!一人ひとりが「夢」を見つけて、そこへ進んでいくための道を胸を張って歩いていけるように、精いっぱい応援していきたいと思います!