合唱部、NHK全国学校音楽コンクール関東甲信越ブロックコンクールに出場しました!

クラブ活動2019.09.09

9月7日(土)、去る8月8日(木)に行なわれた『第86回NHK全国学校音楽コンクール山梨県大会』で金賞(第1位)を獲得し、山梨県代表に選ばれた本校合唱部が、ソニックシティ大ホール(埼玉県さいたま市)で行なわれた「関東甲信越ブロックコンクール」に出場しました!

山梨県大会同様、課題曲の「僕が僕を見ている」と自由曲の「ネロ-愛された小さな犬に」の2曲を披露し、結果は「奨励賞」ということで全国コンクールに出場することはできませんでしたが、関東甲信越ブロックの強豪校の前で、“甲斐清和、ここにあり”という歌声を響かせてくれました。