合唱部、NHK全国学校音楽コンクール山梨県大会に出場しました!

クラブ活動2019.08.08

8月8日(木)、『第86回NHK全国学校音楽コンクール山梨県大会 高等学校の部』が、東京エレクトロン韮崎文化ホール大ホールで開かれました。

本校合唱部は、課題曲である「僕が僕を見ている」と自由曲「ネロ-愛された小さな犬に」の2曲を披露。予定されていた審査時間が延長されるほどの激戦、僅差の戦いを制して、見事金賞(第1位)という結果を収めました。県代表に選ばれた本校合唱部は、9月7日(土)にソニックシティ大ホール(埼玉県さいたま市)で行なわれる「関東甲信越ブロックコンクール」に出場します!なお、当日の様子は8月末、NHK甲府放送局で平日夕方に放送されている「Newsかいドキ」の中で紹介されるとのことです。