<男子フェンシング部>東海IH 学校対抗2回戦に登場。

クラブ活動2018.08.06

愛知県知多市にある「知多市民体育館」で連日行われているフェンシング競技ですが、8月5日(日)、男子・学校対抗2回戦が行われました。愛知県代表の愛工大名電高校と対戦し、1-5【加賀美1勝1敗、田中2敗、坂本2敗】で敗れました。

1試合目は相手に取られたものの、2試合目に加賀美が接戦を勝ち抜き1勝を挙げ、試合序盤は互角の戦いを見せてくれました。しかし、相手校には個人フルーレでベスト8に入った選手がいて、その選手を中心に中盤からは相手に押されぎみの展開が続きました。個々の試合では善戦する場面もありましたが、あと一歩のところで勝ちきれず、終わってみれば1-5という大差での敗戦となってしまいました。個人戦から学校対抗まで、温かい応援を最後までありがとうございました。