「穴山町さくら祭り」に、ダンス部が出演しました!

クラブ活動2023.04.09

4月9日(日)、韮崎市で開かれた「穴山町さくら祭り」に本校ダンス部が参加しました。
この「さくら祭り」は、桜が咲く4月初旬にJR穴山駅前の「穴山さくら公園」で開かれているもので、今年は3年ぶりの開催となりました。この地域は本校の学祖・伊藤うた先生の出身地というご縁があることから、以前から本校ダンス部が参加してきました。

今回もダンス部2、3年生11人がチアダンスを披露し、久しぶりのお祭りににぎわう会場を華やかに盛り上げました!
今もうた先生が眠っているこの穴山の地で、皆さんに楽しんでいただいたことに、ダンス部の生徒たちも充実感を感じているようでした。

創設123年となる本校は、山梨県内にたくさんの「ゆかりの地」があります。今後もそのようなご縁を大切に、地域に開かれた学校を目指していきたいと考えています!