ソフトボール部、インターハイ県予選に出場しました。

クラブ活動2022.06.11

6月11日(土)、高根総合グラウンドで「全国高等学校総合体育大会山梨県予選」が行われました。

試合結果は次のとおりです。

1回戦
準々決勝
13-3 東海大附属甲府
0-10 帝京第三

【1回戦】
お互いに点を取り合う展開で始まった序盤。一進一退の攻防の中迎えた4回表に、走者一巡の猛攻を仕掛け、一挙9点のビックイニングをつくり、相手を突き放した。その裏の相手の攻撃を三者凡退に仕留め、13-3の4回コールドで勝利を挙げた。

【準々決勝】
5月の県高校総体・準優勝校に挑んだ準々決勝。初回から相手打線の勢いを止められず、ランナーをためられたところで長打を許す展開。打っても、相手投手を打ち崩せず、回を追うごとにズルズルと点差をつけられ、4回コールドで敗れた。

この大会を終え、3年生は引退となります。3年生の味わった悔しさを、後輩たちが跳ね返すべく、日々練習に励んで、力をつけていってほしいと思います。新チームの飛躍を期待しながら、これからも温かい応援をよろしくお願いします。