CLUBクラブ活動

吹奏楽部

吹奏楽部は普通科の生徒が中心に活動しています。そのため入部した当初は楽器初心者、そうでなくても「少しだけやったことがある…」という状態から始める人という人がほとんどです。しかし、入部して半年も経たないうちに、楽器を人前で演奏できるようになります。それは、部全体で新入部員のサポートを行う体制ができているから!先輩後輩関係なく部員同士の仲がいいからこそできることだと思っています。
 「真剣に楽しむ!~常に自分史上最高の音を目指して~」をモットーに、初心者もそうでない方も是非、一緒に音楽を楽しみませんか。

活動内容

各種演奏会やイベントに向けて練習しています。個人練習・基礎合奏に多く取り組み、初心者でも気軽に参加できます。学校外での演奏もあり、充実した青春を過ごすことができます。

大会実績

CONTENTSコンテンツ